Хэллоуин (2018) Обзор

Хоррор - Фильм ужасов - Хэллоуин 2018

Хэллоуин (2018) продолжает историю Лори Стрэд спустя 40 лет после роковой ночи в 1978 году, когда Майкл проснулся от своего молчания и искал ее, чтобы отправить ее, как он сделал в 6 лет, когда он зарезал свою старшую сестру до смерти. Каждый фильм Хэллоуина, кроме 1 и 2, игнорируется в этом, и Лори готовилась к возможному возвращению Майкла все эти годы.

В этой версии Хэллоуин, Майкл был схвачен полицией и заключен в тюрьму, хотя это было в прошлом, чего мы не видим напрямую. Наше первое знакомство с новым старшим Майклом происходит, когда пара подкастеров, представившись “журналистами-расследователями” (Риан рис и Джефферсон Холл), входят в помещение, где держат Майкла, он стоит снаружи на цепи с нарисованным квадратом вокруг него, указывая, как далеко должны стоять зрители, чтобы не попасть в его хватку. Каким-то образом подкастеры смогли “позаимствовать” маску, которую Майкл носил 40 лет назад, и используют ее, чтобы вызвать у него хоть какую-то реакцию. Похоже, что это взаимодействие, наряду с возможностью, предоставленной Майклом переездом в новый объект повышенной безопасности, дает ему мотивацию вернуться к жизни и стремиться закончить то, что он начал с Лори.

А еще есть Лори. Два неудачных брака, серьезная проблема с алкоголем и годы подготовки к Судному дню, которая включает в себя мины-ловушки, оружие, обучение рукопашному бою и отчуждение всех вокруг нее. Оказывается, у нее есть дочь от предыдущего брака (Джуди Грир), которая была отнята у нее, когда ребенку было 12 лет из-за того, что Лори дала ей жизнь, полную паранойи и военизированной подготовки. Что дочь есть дочь, Лори внучка (Анди Matichak), который продолжает защищать и прицепиться к дорогой бабуле Оле’. Когда Майкл наконец-то придет, никто не будет готов к этому так, как Лори Строуд.

Есть некоторые очень хорошие вещи о Хэллоуине (2018) и некоторые не очень хорошие вещи. Уважение к франшизе и Джейми Ли Кертис предлагают мне начать с хорошего. Альфред Хичкок лихо сказал: “В взрыве нет ужаса, только в ожидании его”. Halloween (2018) Режиссер Дэвид Горден Грин, конечно, принял это близко к сердцу и убедился, что неизвестность правила днем. Я видел много фильмов ужасов, и я имею в виду сотни и сотни, и это не часто мое дыхание становится неустойчивым, и я извиваюсь в кресле, ожидая неизбежного, но в этом фильме было много этого. Суть в том, что этот фильм страшный. Кровь проходит, и поток хороший. В целом заслуживающее доверия дополнение к Вселенной Хэллоуина.

К сожалению, есть и несколько недоброжелателей. Прежде всего, хотя ясно, что Грин хотел сделать этот Хэллоуин своим, а не следовать по пути, изложенному предыдущими версиями, он зашел слишком далеко. Хорошо, если вы хотите, чтобы оставить Роб Зомби итерации и даже те, с участием Даниэль Харрис Я могу жить с этим, но оставляя основной автомобиль для дальнейшего знания Лори Строуд, удивительный Хэллоуин H20 (1998), просто не имеет никакого смысла. Все зеленые действительно должен сделать, даже если он не хотел развить сюжет Лори собирается скрываться только быть нацелены на Майкла, когда ее сын (Джош Хартнетт) получается 17, а также помечен смертью, есть некоторые радикальные выстрел семейные фотографии на камине показывала ему на возраст он был в Н20 и, возможно, другой показывает ему его собственную семью (или в тюрьму, что угодно). Это бы все покрыло. Вместо этого вся сюжетная линия стирается. Вместо этого мы должны поверить, что вместо того, чтобы быть сожженным в тот роковой Хэллоуин 1978 года, он был схвачен и заключен в тюрьму. Это может сработать для молодого набора, который не вырос с франшизой, но это довольно неуважительно к тем из нас, кто это сделал.

Этот пункт в стороне, Хэллоуин (2018) страдал от отсутствия фокуса. Кто здесь звезда шоу, Кто будет мишенью и почему? В оригинале у нас была Лори и ее группа друзей (вместе с их dopy boyfriends) в качестве координационного центра гнева Майкла. В этой версии 2018 года Майкл, кажется, довольно случайным в начале, и возможности специально нацелиться на расширенную семью Лори остаются без капитализации до финальной конфронтации. Фильм, с точки зрения целевых жертв, просто не плотный, и это немного отвлекает.

Кульминация фильма захватывающая, и есть хороший сюрприз, но сила “кульминации” не доведена до логического завершения…. Это хорошо, но на столе еще много чего осталось, и есть ощущение, что фильм просто заканчивается…. И у меня не было уверенности, что Майкл действительно ушел. Конечно, он никогда не уходил… но у меня не было даже ложной уверенности в этом. Когда прокатились финальные титры, послышалось: “что?”.

Хэллоуин (2018) был интересным, страшным и тревожным, и, учитывая, что это фильм ужасов, это основные необходимые характеристики. На этом уровне это удается, но даже маленьких пасхальных яиц, таких как кивки оригинальному дому 1978 года, ссылки на Доктора Лумиса, появление оригинального Шеррифа из первых фильмов, сцены в шкафу и т. д., было недостаточно, чтобы удовлетворить мою потребность в хотя бы малейшей непрерывности. Грин, казалось, намеревался остаться в одиночестве, игнорируя все накопленные знания на сегодняшний день. Наблюдайте за этим, но будьте готовы увидеть его, не ожидая слишком большого продвижения вперед сюжетной линии.

Здесь была возможность для величия, фильм, который сосредоточился на Лори, ее дочери и внучке и сложных и болезненных отношениях. И, возможно, мимолетный кивок теперь уже взрослому сыну Лори. Вместо этого мы получаем тревожный взгляд на сумасшедшего Преппера, у которого сбывается ее худший сценарий. Хорошо… но не так хорошо, как могло бы быть.