Бен Хармон — Американская история ужасов

Бен Хармон - Американская история ужасов

Доктор Бен Хармон (в роли Дилан МакДермотт) — один из главных персонажей первого сезона сериала Американская история ужасов: Дом-убийца. Работает врачом-психиатром и женат на Вивьен Хармон. Вместе с женой воспитывают дочь Вайолет.

В начале сериала у его жены, Вивьен, случается выкидыш. Чтобы отвлечься, Бен завязывает роман со своей студенткой Хейден. Вивьен нелегко простить измену мужа, после чего их отношения становятся напряженными. В результате они решают начать всё сначала и всей семьей переехать из Бостона в Лос-Анджелес.

В Лос-Анджелесе они снимают особняк в викторианском силе, но проблемы в семье и здесь дают о себе знать. После жаркого спора они с Вивьен занимаются сексом, и в ту же ночь в спальне появляется фигура в черном латексном костюме, который Хармоны обнаружили на чердаке. Вивьен верит, что это Бен, и занимается с ним сексом, не подозревая, что Бен ходит во сне внизу.

Вскоре Вивьен узнает, что беременна. Хейден также признается Бену в беременности. Бен возвращается в Бостон, чтобы поддержать Хейден.

Позже Хейден появляется в Лос-Анджелесе и рассказывает Бену, что она не делала аборт и планирует переехать в Лос-Анджелес, чтобы они могли вместе растить ребенка, но прежде чем она это сделает, ее убивает Ларри Харви, который пытается вымогать у Бена деньги.
Бен начинает проводить психиатрические сеансы в своем домашнем офисе. Один постоянный пациент, Тейт, переступает черту, когда он начинает встречаться с Вайолет. После этого Бен прекращает их сеансы.

Вивьен узнает, что она беременна близнецами, у которых разные отцы – Бен и человек в латексном костюме. Во время потасовки Бену удается стянуть с резинового человека маску, и, прежде чем потерять сознание, он обнаруживает, что это Тейт.

После того, как его жена и дочь умирают, Бен пытается убежать со своим новорожденным сыном. Хейден и другие злые призраки его убивают, и он становится одним из призраков этого особняка. Живые полагают, что он покончил с собой. Теперь он, Вивьен, Вайолет и другие добрые призраки берут на себя смелость отпугивать новых жильцов, чтобы те не пострадали от той же участи.

Далее Бен снова появляется в сезоне Апокалипсис. После того, как Майкл узнал, что Констанс покончила с собой, чтобы освободиться от него, он посещал сеансы терапии с Беном.
Бен, осознав способность Майкла творить зло, прекратил их занятия. Он больше не разговаривает со своей женой Вивьен, пока она не извинится за Майкла.

За свою роль в фильме «Дом-убийца» Макдермотт был номинирован на премию «Сатурн» за Лучшую мужскую роль на телевидении.